Speaker: Prof. Ben-zhuo Lu,LSEC, Institute of Computational Mathematics and Scientific/Engineering Computing
Inviter:
生物分子模拟与计算
2015.4.23 16:00-17:00 Z311
生命是一个多尺度多物理过程。分子模拟是在单分子的层面模拟研究生命的微观分子结构、活动及其功能的,并服务于制药、生物工程等行业。尽管当前计算能力已十分强大,但通常分子动力学模拟的尺度仍受到很大限制。连续模型是对离散系统模拟的一种粗粒化近似,可以提高模拟尺度。结合我们的工作,主要以离子通道模拟为例,介绍分子及离子溶液体系的连续模型方法及有关计算问题,如变系数问题、网格生成、界面问题、快速算法、可视化、云计算等,对相关数值算法、软件、以及物理等都提出了丰富的研究课题。