现在位置:首页 > 学术报告

Academy of Mathematics and Systems Science, CAS
Colloquia & Seminars

Speaker:

薛云志 副研究员, 中国科学院软件研究所

Inviter: 刘歆 副研究员
Title:
金融事理图谱构建及应用
Time & Venue:
2018.11.1 11:00-12:00 Z311
Abstract:
人类社会中各项活动基本是由事件驱动的。对事件之间的关系建立有效的描述,是研究事件演化规律和发展逻辑的必须,也是进行由因及果、由果推因等预测和推理工作的必须。但目前流行的语义网或者知识图谱研究的是实体和实体之间的关联,无法直接应用于表达事件和事件之间的关联。事理图谱是一种描述事件之间各种关系的事理演化逻辑有向图,本报告讨论了在金融领域建立事理图谱的基本方法和关键技术,并讨论了金融事理图谱的可能应用方式。