Speaker:

黄杰 博士, 国防科大

Inviter:
纳米光子器件自动化设计研究
2019.3.14 15:00-17:00 N702

纳米光子器件是片上量子通信、量子计算、光通信和光互联等系统应用的核心器件,但其设计方法相对落后,设计大多是研究者手动调参设计或是依据半解析模型设计,具有效率低、性能差、可扩展性弱等诸多缺点。近年来,国内外研究者提出用计算机来设计纳米光子器件的方法,包括反向设计算法、direct-binary search (DBS) 算法、遗传算法、拓扑优化和深度学习等,我们将对这些算法进行详细介绍并阐述我们所做的工作。