现在位置:首页 > 学术会议
【2013.10.18-20 上海】第十一届金融系统工程与风险管理国际年会
2013-06-25 | 编辑:

中文全称: 第11届金融系统工程与风险管理国际年会

英文全称: The 11th International Symposium on Financial Systems Engineering and Risk Management

举办时间:2013年10月18至20日

会议地点:上海市

承办单位:华东理工大学

会议规模:200人左右

外宾人数:50人左右

会议主题:后金融危机背景下的金融系统工程与风险管理,主要涉及:

1. 金融衍生产品与风险管理
  2. 行为金融理论
  3. 银行
  4. 资产定价
  5. 宏观经济与金融
  6. 计算实验金融
  7. 金融风险与控制

会议经费:课题经费

会议背景及意义:该会议是金融系统工程与风险管理领域内高水平学术会议,由中国科学院数学与系统科学研究院、中国系统工程学会金融系统工程专业委员会主办,每年在国内召开,至今已召开10届,在金融工程和金融实务界形成了较大影响。每年的会议由国内单位申办,会议程序委员会投票确定,华东理工大学于2012年10月28日在贵州财经大学承办的年会上获得2013年度的承办权。本次会议拟邀请来自美国、瑞士、意大利等国及大陆、香港的高水平学者进行学术交流活动。通过该学术活动,将有力地促进国内金融工程领域的科学研究,提升国内相关领域内与国际学术界的交流层次,促进学科发展。

出席会议的主要人员:

大会名誉主席(已确定):高自有教授(国家自然科学基金委管理学部副主任)、汪寿阳教授(中国系统工程学会理事长)、张维教授(中国系统工程学会副理事长)、涂善东教授(华东理工大学副校长)

大会主席(已确定):李端教授(香港中文大学)、吴冲锋教授(上海交通大学)、杨晓光教授(中国系统工程学会金融系统工程委员会主任)、吴柏均教授(华东理工大学商学院院长)

预计将出席会议的国内外著名学者包括:

Prof. D. Sornette, ETH Zurich (瑞士)

Prof. R.N. Mantegna, Central European University(匈牙利)及University of Palermo(意大利)

Prof. J. Kertesz, Budapest University of Technology and Economics (匈牙利)

Prof. George J. Jiang,Washington University(美国)

Prof. Duan Li,香港中文大学(中国香港)

张维教授,天津大学(中国)

汪寿阳教授,中国科学院(中国)

高自有教授,北京交通大学(中国)