ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   头条新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
我院开展庆祝建党95周年系列活动
2016-07-04 | 编辑:文\丁晓蕾 图\王林

   

        “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……。一声声饱含深情、悠扬嘹亮的歌声从南楼大报告厅飘出。629日下午,我院举行永远跟党走文艺汇演,隆重纪念中国共产党建党95周年。 

  我院党委书记、副院长汪寿阳作了大会致辞。在致辞中,他回顾了95年前建党初期的艰难岁月,和党带领人民为求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕走过的95年艰辛而辉煌的历程。他指出,现在“四个全面的蓝图已经绘就,梦想变为现实离不开努力和实干。每一位共产党员都需要凝神聚力,不断努力。让我们携手并进、坚定信念、努力工作,认清国家科研机构肩负的历史使命和紧迫责任,发挥我院党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,为顺利推进“十三五”规划和率先行动计划努力奋斗! 

  在汇演中,来自10个在职党支部、分工会,以及离退休、研究生党总支的党员、入党积极分子为大家呈现了一台精彩的演出,包括万哲先、林群、崔俊芝、陈翰馥、李邦河、袁亚湘等院士和20余位杰出青年基金获得者、百人计划入选者登台演出,向党的95岁诞辰献上一份贺礼。 

  专业的表演、深情的朗诵、优美的歌声体现了我院广大党员对党和国家的热爱,体现了党总支、党支部的凝聚力和创造力,体现了我院科研、管理、支撑各个岗位的党员的丰富才艺和专业精神。研究院领导班子的压轴小合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》更是将汇演推向了高潮。 

  此外,我院还举办了庆祝建党95周年书画摄影展,严加安院士等职工、离退休干部、研究生踊跃投稿,70余副书画摄影作品自630日起在南楼一层大厅展出。 

  我院积极参加上级党组织的多项纪念和庆祝活动。在中科院京区纪念建党95周年党建知识竞赛中,我院以协作片第一名的成绩进入决赛。在630日的决赛中,四名队员王晓欢、李灵芝、谢满庭、王威经过激烈角逐,斩获二等奖的好成绩。 

  在中国科学院京区职工纪念建党95周年书画、摄影展上,我院马鲁的摄影作品《我爱祖国--雪乡》,徐广善的书法《习近平诗词<追思焦裕禄>》等多幅作品获得了优秀奖。 

  在隆重、简朴、热烈的庆祝建党95周年系列活动中,我院广大干部职工、党内外同志积极参与,出谋划策,利用业余时间认真排练和准备,充分体现了我院广大职工、离退休干部和研究生对党的热爱和积极向上的精神风貌。系列庆祝活动也是我院“两学一做学习教育的重要组成部分。“七一”前后,我院还将开展老党员、困难党员慰问等工作。 

 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn