ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   头条新闻
   新闻动态
      图片新闻
      头条新闻
      综合新闻
      科研新闻
      人物风采
      季度通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
刘云山看望我院吴文俊院士
2017-01-17 | 编辑:文/ 胡旭东

 

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山16日上午,代表习近平总书记和党中央,登门看望我院吴文俊院士,向他致以诚挚问候和新春祝福。

  刘云山来到吴文俊院士家中,关切询问吴文俊院士的身体和生活状况,对他在数学机械化领域作出的开拓性贡献表示钦佩。吴文俊院士建议坚定对我国数学发展的信心,加大对基础研究支持力度,增强原始创新能力。刘云山说,科技工作者要弘扬老一辈科学家报国为民的高尚情怀,把人生价值融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造无愧于时代和人民的业绩。

  吴文俊院士对习近平总书记和党中央的亲切关怀深表感谢,对党的十八大以来党和国家新的发展成就高度赞誉,表示科技工作者赶上了好时代,要继续发挥作用,为促进我国科技发展贡献力量。刘云山说,建设创新型国家、建设世界科技强国,是我国科技工作的重大战略任务。要增强责任担当,坚定不移走中国特色自主创新道路。要坚持以新发展理念为引领,聚焦国家重大发展战略,加快各领域科技创新。要大兴识才爱才敬才用才之风,深化人才发展体制机制改革,推动形成有利于人才创新创造的制度环境和政策环境。

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际陪同看望。中央组织部常务副部长陈希、中国科学院白春礼院长和有关部门负责同志参加看望活动。我院王跃飞院长、汪寿阳书记和高小山副院长也陪同中央领导和中国科学院领导参加了看望活动。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn