2007
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2007
Fields奖得主Michael H. Freedmann教授访问我院
2007-05-31 | 编辑:文/科研处 图/王林

530日下午,1986Fields奖得主、著名数学家Michael H. Freedmann教授应邀在我院作了一场题为Manifold pairing的学术报告。报告十分精彩,听众踊跃提问,讨论热烈。报告之后,数学院党委书记兼副院长王跃飞研究员,研究院学术委员会主任杨乐院士,李邦河院士等研究院研究人员与Freedmann教授进行了座谈。

Freedmann教授的主要贡献是证明了四维情形的Poincaré猜想。他是美国科学院和美国艺术与科学院的两院院士,曾获得Fields奖、美国国家科学奖和Veblen奖等多项大奖。目前,Freedmann教授是微软(Microsoft)量子论研究站的首席科学家。

      

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接