2012
   综合新闻
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012
德国Knobloch院士讲述德国科学对俄罗斯科学的影响
2012-05-18 | 编辑:文\魏敏

5月15日下午,国际著名科学史专家、国际数学史学会前任主席、国际科学技术史研究院院长Eberhard Knobloch院士应数学与系统科学研究院和自然科学史研究所的邀请,在思源楼大报告厅作了一场题为“About the Influence of German Science upon Russian Science”的生动报告。数学院及自然史所50多位科研人员及师生出席了报告会。报告会由数学院学术院长席南华院士主持。

在报告中,Eberhard Knobloch通过五大方面的生动事例阐述了德国科学是如何对俄罗斯科学产生影响的。他指出,德国与俄罗斯两国人员交流,在俄设立研究机构,开展科研项目以及教育培训系统等多种形式渗透进入俄罗斯科学,进而对俄罗斯科学产生了深远的影响。

Eberhard Knobloch院士,1943年出生于德国格尔利茨。现任德国柏林工业大学教授,德国柏林勃兰登堡科学院院士,国际科学技术史研究院院长。主要研究领域为欧洲17-19世纪数学史,对于莱布尼兹、欧拉等的研究尤有建树。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接