2012
   综合新闻
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012
2012科学与工程计算论坛举办
2012-06-11 | 编辑:文\科学与工程计算国家重点实验室 图\王林

 

2012年6月4日~6月5日,由科学与工程计算国家重点实验室主办的2012年科学与工程计算论坛在中国科学院数学与系统科学研究院召开。来自国内外各大高校、科研院所的近百名专家、学者和研究生出席论坛。

论坛的主要议题是计算流体力学的方法和应用。兰州大学郑晓静院士、美国布朗大学舒其望教授、美国爱荷华州立大学王志坚教授、北京应用物理与计算数学所戴自换研究员、中科院力学所姜宗林研究员、北京航空航天大学国家计算流体力学实验室李志辉教授、国家海洋局第一海洋所乔方利研究员、中科院大气物理所王斌研究员分别就风沙过程中多尺度结构的观测和模拟、高温气体流动问题的建模和计算、数值天气预报中的优化问题、海洋绕流和气候模拟、Z箍缩磁流体力学方程的模拟、计算流体力学计算方法的最新进展等主题作了大会报告。

此次论坛主旨在于促进计算数学与交叉学科的交流与融通。论坛的召开为来自各地的计算流体力学及相关领域的学者们提供了一个交流平台,对推动计算数学与其它学科的合作研究,起到了一定的积极的促进作用。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接