2012
   综合新闻
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012
2012年电子结构模型的数学理论和数值分析研讨会召开
2012-06-18 | 编辑:文\交叉中心材料环境部

2012年6月11~15日,由中国科学院数学与系统科学研究院、国家数学与交叉科学中心重大研究专题“材料科学中的科学计算方法”、科学与工程计算国家重点实验室、国家重点基础发展计划项目“适应于千万亿次科学计算的新型计算模式”、国家自然科学基金委员会创新研究群体项目“科学与工程计算的方法和应用”等资助的电子结构模型的数学理论和数值分析研讨会在京召开。欧洲科学院院士、雅克-路易•莱昂斯实验室主任Yvon Maday、国际数学家大会一小时报告人、德国莱比锡马普数学所所长Wolfgang Hackbusch、法国工业与应用数学学会主席Maria Esteban等来自法国、德国、美国、英国以及国内高校、科研院所等的60余位专家、学者出席了会议。会议由计算数学所周爱辉研究员主持。

研讨会的主题是电子结构模型的数学理论、数值方法与实现,包括电子结构的相对论模型与波函数方法,大规模分子体系的密度泛函理论以及相应的数值方法设计、分析与实现等。Wolfgang Hackbusch教授、Maria Esteban教授、计算数学与科学工程计算所副研究员戴小英等24位学者分别就各自研究方向的最新进展作了介绍,并就未来可能发展进行了展望。

此次研讨会旨在将研究电子结构模型各个领域(数学物理、偏微分方程分析、数值分析、数值方法以及科学计算)的数学家联系在一起,增强各国研究学者之间的合作交流,推动数学与材料科学的交叉研究。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接