2012
   综合新闻
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2012
我院2012届毕业生欢送会举行
2012-06-21 | 编辑:文/程锡 图/王林

 

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

经过数年勤奋学习,又一批毕业生即将离开数学院,踏上崭新的旅程。6月20日下午3点,数学院师生共聚思源楼,送别2012届毕业生。数学院学术院长席南华院士、执行院长王跃飞研究员、学位评定委员会主任马志明院士、副院长汪寿阳研究员、巩馥洲研究员、院长助理闫桂英研究员、潘建中研究员等院所领导与毕业生们在思源楼前合影留念,之后部分院所领导出席了毕业生欢送会。

欢送会上,王跃飞院长和席南华院长共同为毕业生代表颁发了毕业礼物——精美的纪念册上,博士帽下灿烂青春的笑容在巍巍思源楼前定格,展示着未来数学之星的自信与朝气。

惜别之际,老师们总有很多话语想要叮咛。

王跃飞院长首先致辞,他代表数学院全体老师祝贺大家顺利完成学业,同时希望同学们今后在事业上继续努力,不懈奋斗,争取更大成就。

席南华院长在讲话中殷殷叮嘱毕业生们不要畏惧前途的困难,放下一些琐事,去集中精力完成自己的理想,这才是最值得做的事情。

汪寿阳副院长回顾了在当年新生入学时的讲话与期冀,并衷心祝愿大家在今后的人生道路上一帆风顺。

数学所副所长尚在久研究员希望毕业生们能够铭记和发扬数学院优良传统,并结合自身经验向数学院提出更好的发展意见。应用所副所长胡晓东研究员引古论今,以梁启超先生的《为学与做人》教育大家在做学问之余,更要体现自己根本智慧,形成乐观向上的人生态度。系统所副所长张纪峰研究员感谢大家为系统所带来的新气象和优秀成果,并希望大家不忘数学院的学术传统,毕业之后要经常回院合作交流。研究生部主任邵欣老师亦祝愿毕业生在未来工作生活一切顺利。

悠扬的音乐响起,2012届毕业生纪念MV播放。同学们在数学院求学生涯的点点滴滴在屏幕上出现,勾起了大家美好的回忆,毕业生们或低眉细语,或捧腹大笑,气氛十分热烈。毕业感言更是激起共鸣,不舍之情更加浓烈。

毕业生代表李伟在发言中回顾了在数学院求学历程,感谢导师们的悉心培养,感谢同学们的携手相伴。并坚信今后无论同学们奋斗在祖国各地,还是远涉重洋,都会铭记导师们的谆谆教诲,坚持理想、坚定信念、不懈努力,实现自己人生价值,为数学院增光添彩。

当晚,研究生会还组织了“与学弟学妹话前程”的毕业生就业经验交流会,为欢送2012届毕业生系列活动画上了圆满的句号。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接