2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
大规模科学计算及其应用研讨会召开
2016-01-01 | 编辑:文\崔涛

  由国家数学与交叉科学中心、计算数学与科学工程计算研究所、科学与工程计算国家重点实验室共同资助的大规模科学计算及其应用研讨会于20151218日至19日在我院召开。我院袁亚湘院士、周爱辉研究员、张林波研究员等科研人员和来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、 北京工业大学、中科院软件所、湘潭大学、美国中佛罗里达大学、美国内华达大学、美国密歇根科技大学等不同高校的科研人员及研究生参加了会议,进行了为期两天的交流和讨论。 

  国内外超级计算机的计算性能正在以十年千倍的速度突飞猛进。我国的的天河二号超级计算机以54.9PFPetaFlops/s)的峰值浮点运算速度连续第6次问鼎世界第一。在计算能力飞速发展的同时,超级计算机的体系结构日趋复杂对数值算法研究和软件软件的研制提出了更大的挑战。针对科学与工程计算数值模拟在当前和下一代超级计算机上面临的挑战,研讨会邀请了国内外科学计算领域多位专家参会并作报告。 

  著名专家北京应用物理与计算数学研究所莫则尧研究员、美国宾州州立大学许进超教授、美国科罗拉多大学蔡小川教授、中科院计算数学所曹礼群研究员、北京大学李若教授、西安电子科技大学张玉教授、国防科大刘杰教授、中科院计算所谭光明研究员等14位报告人分别围绕核心算法、重点应用及软件介绍了最新研究进展。与会者围绕着大规模可扩展基础算法研究、材料计算、电磁场计算、生物计算等问题进行了不同角度的交流和讨论。 

  会议网址:http://wpsc2015.csp.escience.cn/ 

  报告者和报告内容详情见:http://wpsc2015.csp.escience.cn/dct/page/70002 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接