2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
中科院副院长詹文龙来研究院亲切慰问崔俊芝院士
2016-01-20 | 编辑:文\许清 图\王林

             

     

       2016120日,中科院副院长、党组成员詹文龙来到研究院代表中科院院党组慰问了崔俊芝院士,向崔院士提前致以新春的祝贺和亲切的问候,并为他送去了院党组的慰问信和慰问品。数学院党委书记汪寿阳、院长助理胡晓东及中科院人事局副局长陈光、领导干部处副处长宋琦等陪同慰问。 

   詹文龙认真询问了崔院士目前的工作和生活情况,希望他保重身体。崔院士对中科院院党组和院领导的关心表示衷心的感谢。詹文龙、汪寿阳和崔院士在一起畅谈了工程计算科学方面的研究情况、遇到的困难以及崔院士日常工作生活情况等,气氛非常热烈。 

   崔俊芝,1995年当选为中国工程院院士。自1962年以来一直从事计算数学、计算力学和软件工程方法及其应用的研究工作,早年在冯康教授指导下从事有限元方法研究, 1964年独立研制出我国第一个平面问题有限元程序, 并成功地解决了刘家峡大坝等工程的复杂应力分析问题; 1972年开始有间隙带摩擦弹性接触问题分析方法及其在水工结构中应用的研究, 1973年首先揭示了接触体内的应力状态与加载路线的相关性, 运用增量理论和変分不等式发展了一套逐步线性化算法, 研制了相应的软件,并顺利地解决了龚嘴大坝带缝运行和运行中高压灌浆等多项复杂的结构工程计算难题; 1980年以来先后主持或参与主持了"."".""."". "国家科技攻关项目,中科院重大项目以及六个国家自然科学基金项目,先后主持完成了"通用有限元程序系统","建筑工程设计软件包","有限元方法软件环境","科学和工程应用软件开发规范"等多项成果。 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接