2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
2016投入产出技术国际研讨会在北京召开
2016-01-21 | 编辑:

      

  2016年投入产出技术国际研讨会于2016115-17日在北京成功召开。本次会议由中国科学院数学与系统科学研究院和中国科学院大学经济与管理学院主办,中国投入产出学会、中国科学院科技政策与管理科学研究所、中国科学院预测科学研究中心、中国科学院管理、决策与信息系统重点实验室、中国科学院国家数学与交叉科学研究中心协办。我院汪寿阳副院长和国科大经济与管理学院佟仁城教授任大会共同主席,杨翠红研究员和许健副教授任组织委员会主席。来自国内外高等院校、科研单位以及政府部门的一百多名专家、学者参加了本次会议。 

  中国科学院原党组副书记方新研究员、国家统计局副局长许宪春、中国科学院国家数学与交叉科学中心主任郭雷院士、中国科学院科技政策与管理科学研究所所长王毅研究员、国际投入产出协会主席Erik Dietzenbacher教授、中国投入产出学会常务副理事长佟仁城教授、中国科学院数学与系统科学研究院党委书记、中国科学院预测科学研究中心主任汪寿阳研究员等领导在会上对中国投入产出技术的发展做了重要讲话。香港中文大学原校长 Lawrence Lau教授,国际投入产出协会原主席、美国伊利诺伊大学Geoffrey Hewings教授、国务院发展研究中心李善同研究员、中国人民大学刘起运教授、中国科学院科技政策与管理科学研究所徐伟宣研究员、中国投入产出学会彭志龙理事长、中国科学院虚拟经济与数据科学中心主任石勇教授等重要嘉宾也分别到会致辞。 

  会议期间,Lawrence Lau教授、许宪春副局长、Geoffrey Hewings教授、李善同研究员、Erik Dietzenbacher教授、佟仁城教授围绕投入产出技术的最新研究进展分别做了主旨发言。会议中设立的投入产出青年学者报告会所展示的研究成果,无论是应用研究成果,还是方法研究成果,都聚焦于近年来社会经济发展与管理决策所关注的重大问题,具有鲜明的时代特征。中国投入产出学会名誉理事长陈锡康研究员在会上对中国投入产出技术的历史做了回顾,并对与会者的报告做了精彩点评。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接