2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
“第一届中国-美国区域经济应用实验室联合会议”在我院召开
2016-01-22 | 编辑:文\刘秀丽 图\王林

   

  2016114-15日,“第一届中国-美国区域经济应用实验室联合会议” (The First China-REAL Meeting)在中科院数学院南楼成功举办。本次会议由中国科学院预测科学研究中心(以下简称预测中心)和美国伊利诺伊大学区域经济应用实验室联合主办,中国科学院数学与系统科学研究院与中国系统工程学会协办。我院汪寿阳副院长、陈锡康研究员和美国伊利诺伊大学区域经济实验室主任Geoffrey Hewings教授任大会共同主席,刘秀丽副研究员任组织委员会主席。中科院数学院汪寿阳副院长代表预测中心在开幕式上致辞,欢迎大家参加研讨会。 

  此次研讨会以曾在美国伊利诺伊大学区域经济应用实验室访问过青年学者为主,中国地质大学雷平教授、北京石油化工大学王震全教授、南昌大学陈飞教授、北京石油化工大学李健华副教授、武汉理工大学兰飞副教授、东北大学孙旭副教授、天津大学张增凯博士、上海大学王晓磊博士、北京大学郭琦博士、中央财经大学张子楠博士、复旦大学唐威博士等多位学者和科学院大学多位国际留学生、国内研究生参加了此次研讨会。  

  此次研讨会的报告内容涉及到管理科学中的多个前沿领域,包括人口老龄化与区域经济增长、区域产业结构演化规律、城镇化政策、水、碳排放与PM2.5、预测方法与应用等。研讨会期间,与会者就相关领域的最新研究进展进行了深层次的学术交流,并达成了多个合作研究意向。
附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接