2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
系统科学研究所召开2015年度工作总结会议
2016-01-22 | 编辑:文并图\系统所所办

      

   119日,系统科学研究所在数学与系统科学研究院召开了2015年度工作总结会。全所在职职工、博士后及离退休人员140余人参加会议。陈翰馥院士、李邦河院士、郭雷院士、数学院副院长高小山到会。会议由副所长杨晓光主持。 

  张纪峰所长首先作了系统所2015年度总结汇报。他指出,刚刚过去的一年,系统科学研究所以科研为中心,面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,在所学术委员会的指导下,在全体科研人员的努力下,在数学与系统科学研究院职能部门的配合下,创新驱动发展战略不断深化,激发了科研人员的科研创新潜能。系统所在科学研究、人才培养、国际竞争力与项目争取等方面都有新突破,为国家的科学事业作出了积极贡献。 

  2015年,我所科研人员获得了多项重要奖励与荣誉。张纪峰研究员、赵延龙博士等获国家自然科学二等奖,程代展研究员获中国科学院杰出科技成就奖、陈翰馥院士被评为“科学中国人(2014年)年度人物”、吕金虎研究员获“2015年何梁何利科学与技术进步奖”、汪寿阳研究员入选长江学者特聘教授、杨晓光研究员获“复旦管理学杰出贡献奖”。 

  2015年,我所科研人员组织召开学术会议30余次。其中,郭雷院士担任大会主席、高小山副院长担任秘书长的第八届国际工业与应用数学大会,社会影响深远,论文报告数与参会人数都为历届之最。国家副主席李源潮亲临开幕式并作重要讲话。 

  2015年,我所科研人员积极承担国家重大科研项目。“973”项目、国家自然基金委重大项目、重点项目、国家杰出青年基金项目、面上项目、青年科学基金项目、重大国际合作项目、国家有关部门委托项目等。 

  汇报会上还颁发了系统所的两个年度奖项。郭雷院士和高小山副院长分别为“2015年度关肇直青年研究奖”的获奖者和“系统科学最佳论文奖”的获奖者颁发了证书。系统控制重点实验室、数学机械化重点实验室、管理决策与信息系统重点实验室就本室2015年的科研情况,也分别作了工作汇报。 

  最后,高小山副院长代表研究院致辞。他首先代表数学院对系统所2015年取得的一系列突出成果表示祝贺。他指出,深化改革,促进跨越,实现“四个率先”是当前和今后一个时期中科院的中心任务,数学院在十三五期间也有科研重大布局,建设卓越创新中心,瞄准基础科学的前沿方向和重大问题,组织开展多学科协同创新,致力于实现重大科学突破、提出重大原创理论、开辟重要学科方向、建成国家创新高地。他表示,系统所在其中担任的系统科学及交叉科学的重要角色定会起到关键作用。 

  本次会议气氛热烈、高效务实,完整地践行了国家厉行节约、高效办会的要求。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接