2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
我院举行2016年新春联欢团拜会
2016-01-29 | 编辑:文\许清 图\马鲁 孙云志 王林

  

    129日上午,我院2016年新春联欢团拜会在新大楼举行。我院院所领导、在京院士、职工和离退休同志等300余人齐聚一堂,喜迎新春。团拜会由党委书记兼副院长汪寿阳主持。  

  王跃飞执行院长作新春致辞,他总结了2016年研究院重要工作和主要进展,并祝愿全体职工新年快乐,猴年大吉。 

  洪佳林副院长宣读了研究院聘任第八届“特殊优秀人才计划”的决定。其中,孙斌勇当选华罗庚数学首席研究员,洪奕光当选关肇直首席研究员,明平兵当选冯康首席研究员,吴刘臻、罗德军、张新雨、齐波、崔涛五位同志入选陈景润未来之星计划。学术委员会主任、中科院院士杨乐、学术委员会副主任马志明、学术院长席南华分别为入选者颁发证书。  

  高小山副院长宣读了我院评选出的2015年度十大突出科研成果:Langlands纲领迹公式研究(李文威);圆填充、Teichmuller空间理论等方面研究(刘劲松、周泽等);L-函数特殊值研究(孙斌勇);网络博弈的均衡效率研究(陈旭瑾、胡晓东等);时间序列模型中新的统计推断方法(朱柯等);多个体系统自组织行为分析(陈鸽、刘志新、郭雷等);局部修复码的最优极小距离(张志芳、王安宇);Maxwell-Schrodinger非线性耦合系统均匀化和多尺度方法(曹礼群等);特征值问题的高效数值算法(谢和虎)等。  

  为充分展示一年来的各项工作进展,我院评选了2015年度十大新闻,党委副书记武艰公布了入选新闻:我院获第四届全国文明单位荣誉称号;我院“十二五”评估成绩优异,其中“同余数问题与典型群表示论研究”被评为中科院“十二五”标志性重大进展重大奖励;数学科学科教融合卓越中心正式进入筹备期;张纪峰、赵延龙等获2015年国家自然科学奖二等奖;第八届国际工业与应用数学大会成功召开;袁亚湘当选为发展中国家科学院院士、中国数学会理事长;程代展获2015年度中国科学院杰出科技成就奖;我院多位科研人员获国际国内重要荣誉及奖项奖励;新大楼基建项目通过中科院项目验收,老园区改造装修顺利实施;我院学科评估成绩显著。 

  随后,舞蹈Bang Bang Bang拉开了团拜会一场精彩纷呈的文艺演出,将现场气氛推向高潮。男女声独唱《我的祝福你听见了吗?》《原乡人》《 海阔天空 》抒发了歌者情怀,小合唱《习主席寄语》《夕阳红》唱出了团体的力量,风格迥异的《大王叫我来巡山》、《东方:怦然心动》变脸表演《草原上的月亮带给现场惊喜连连,表演唱《西游记:借扇片》引来阵阵欢声,《沙画表演:回家让大家耳目一新,钢琴独奏《山丹丹花开红艳艳》《童年的回忆》钢琴弹唱《遇见带领大家进入音乐的遐想。 

  最后,在大合唱《同一首歌中,我院2016年新春团拜会中落下帷幕。
附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接