2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
杨翠红研究员再次当选国际投入产出学会副理事长
2016-03-08 | 编辑:文/管理、决策与信息系统重点实验室

  近日,从国际投入产出学会(International Input-output Association,简称IIOA)秘书处获悉,我院杨翠红研究员当选为国际投入产出协会副理事长,这是继2013年她首次被选成为IIOA副理事长后的再次当选。 

  杨翠红研究员在全球价值链与贸易增加值核算、主要农作物产量预测及宏观经济分析、水利投资最佳比例等领域取得了一批有国际影响的创新性研究成果,部分成果在决策中得到采用。全球价值链研究成果得到经济合作与发展组织(Organization for Economic Co-operation and Development,简称OECD)和世界贸易组织(World Trade Organization,简称WTO)等国际机构推广,为2014年亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation, 简称APEC)中国年相关文件出台提供了决策支撑,产生了广泛的国际影响;成果为商务部采用,并在其网站发布成果全文。杨翠红是国家杰出青年基金获得者,并曾获得中国青年科技奖等多项国内外奖项。 

  国际投入产出学会是全球范围内投入产出学者、统计机构经济分析者、企业管理者等组成的非营利性学术组织,秘书处设在奥地利的维也纳。国际投入产出学会是在投入产出分析的创立者Wassily W. Leontief教授等的倡导下,于1988年成立。Leontief教授因创立投入产出分析而获得1973年诺贝尔经济学奖,他和另一位诺贝尔经济学奖获得者Richard Stone教授担任IIOA的名誉主席。到目前为止,IIOA有来自于60多个国家和地区的会员近1000名。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接