2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研数学院
2016-04-25 | 编辑:文\许清 图\王林

   

  425日上午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平来到中科院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”),就党的建设和人才队伍建设等进行调研。中科院人事局局长李和风、北京分院分党组副书记、京区党委副书记房自正陪同调研。 

  刘伟平听取了数学院执行院长王跃飞的工作情况汇报,与数学院领导班子成员、院士、四所所长和杰出青年科学家代表进行了座谈,并参观了数学馆和预测中心决策剧场。 

  调研中,通过互动交流,刘伟平详细解了数学院党的建设、科研队伍、工作情况及人才队伍建设中碰到的问题,并针对相关问题作出了重要指示。 

  刘伟平指出,当前党的建设当前要突出思想建设、组织建设、廉洁建设和作风建设。在中国科学院思想建设方面,应加强支部建设,让支部发挥更大的作用,要吸引更多的优秀青年科技工作者加入到党组织。 

  刘伟平在谈到人才队伍建设时强调,一定要从根本上找准制约人才发展的问题,找到一件解决一件。要优先解决突出问题,以便让科技工作者安心科研,更好地承担国家重大任务。 

      最后,刘伟平指出,当前中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,实施创新驱动发展战略。只要我们客观、如实的分析清楚科研单位在科技创新和培养造就创新型人才的需求,一定会逐渐得到中央重视,并得到有效解决。
附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接