2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
科学与工程计算2016论坛在京举办
2016-06-07 | 编辑:丁如娟

   

  2016634日,由科学与工程计算国家重点实验室主办的2016年科学与工程计算论坛在中国科学院数学与系统科学研究院南楼举行。63日上午,科学与工程计算国家重点实验室主任张林波研究员致开幕辞,代表科学与工程计算国家重点实验室欢迎大家出席此次论坛。来自国内外各大高校、科研院所的近70多名专家、学者和研究生参加了此次论坛。 

  此次论坛的议题是材料科学。清华大学陈难先院士、复旦大学的龚新高教授、美国劳伦斯伯克利国家实验室的汪林望教授和杨超教授、中国科学院金属研究所的陈星秋研究员、中国科学院计算数学与科学工程计算研究所的戴小英副研究员、复旦大学的刘智攀教授、复旦大学的高卫国教授,分别就关于非化学计量比的无序平衡结构物性计算、新型太阳能材料的逆向设计计算、能带校正的 Wannier Koopmens 方法及自洽GW计算、电子结构计算的数值方法最新进展、计算材料设计:从简单化学思想到三维拓扑材料、电子结构计算的并行轨道更新方法、过渡态计算的有效算法、随机势能面行走方法在结构确定和路径搜索方面的应用等主题作了精彩的大会报告。 

        此次论坛为不同领域的专家提供了交流平台,以期能推动计算数学和其他领域能更好的交叉结合。
附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接