2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
2016年数值方法及其应用研讨会暨《计算数学》和《数值计算与计算应用》两刊编委召开
2016-06-23 | 编辑:文\刘颖

  

   201661820日,由中国科学院数学与系统科学研究院主办、大连理工大学承办的2016年数值方法及其应用研讨会暨《计算数学》和《数值计算与计算应用》两刊编委会在大连理工大学顺利召开,50余位专家学者参加了会议。 

   开幕式由计算数学与科学工程计算研究所副所长、《计算数学》主编周爱辉研究员主持。大连理工大学副校长、盘锦校区管委会主任卢中昌教授,大连理工大学数学科学学院党委书记刘西民教授,大连理工大学数学科学学院计算科学研究所所长刘秀平教授及大连理工大学王仁宏教授参加了会议。 

   中国科学院数学与系统科学研究院许志强教授、北京大学胡俊教授、北京应用物理与计算数学研究所盛志强副研究员、河北工业大学刘新为教授、吉林大学马富明教授、大连理工大学董波教授及北京应用物理与计算数学研究所王涵副研究员等7名专家在研讨会作了邀请报告,介绍了专家们各自在学科前沿或交叉领域所取得的研究进展,内容涉及数值方法、理论和应用。 

  研讨会期间还召开了《计算数学》和《数值计算与计算应用》两刊编委联席会议。联席会议由科学与工程计算国家重点实验室主任、《数值计算与计算机应用》主编张林波研究员主持。《计算数学》主编周爱辉研究员,《计算数学》副主编汤华中教授、袁光伟研究员、戴彧虹研究员和《数值计算与计算机应用》副主编莫则尧研究员等参加了会议。 

  会议听取了编辑部工作报告,讨论了两刊的发展现状。编委们就编辑部的工作难点提出了若干意见与建议,并讨论了若干促进期刊发展的措施。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接