2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
张纪峰研究员当选IFAC Fellow
2016-07-14 | 编辑:系统所

  国际自动控制联合会(IFAC)20166月底公布了刚选出的2014-2017年度IFACFellow名单(http://www.ifac-control.org/awards/ifac-fellows)。我院张纪峰研究员因在系统辨识与自适应控制方面的贡献而当选。 

  张纪峰研究员主要从事随机系统、有限信息系统、多自主体系统的分析与适应控制等研究。现为中国科学院数学与系统科学研究院关肇直首席研究员、系统所所长,国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人,国际自动控制联合会技术局(Technical Board)副主席,中国系统工程学会副理事长,中国自动化学会副理事长、控制理论专业委员会主任。曾任中国数学会常务理事,IEEE Control Systems Society (CSS) Board of Governors成员,亚洲控制协会指导委员会成员,北京市数学会副理事长等。先后担任多个国内外学术期刊的主编、副主编、编委等,多个国内外重要学术会议的大会共同主席、程序委员会主席等。1997年获国家杰出青年科学基金,2009年获全国优秀博士学位论文指导教师荣誉证书,2010年和2015年先后两次获国家自然科学奖二等奖(2010年排名第三,2015年排名第一)201311月当选IEEE Fellow 

  国际自动控制联合会成立于1957年,是一个以国家组织为成员的国际性学术组织,由9个协调委员会(Coordinating Committee )40多个专业委员会(Technical Committee)组成。2005年设立了IFAC Fellow Award, 旨在授给那些在IFAC所关心的领域中做出杰出贡献的Engineer/Scientist, Technical Leader, or Educator。本届(2014-2017)IFAC Fellow Award共有34人当选,证书将于201779-14日在法国图卢兹召开的第20IFAC世界大会上颁发。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接