2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
中科院晨兴数学中心成立20周年庆典 中科院副院长李静海出席并致辞
2016-08-10 | 编辑:文/王翠斌 图/王林、马鲁

  201687日上午,中国科学院晨兴数学中心成立20周年庆典活动在清华大学举行,中国科学院副院长李静海出席。   

  庆典活动由世界华人数学家大会主席丘成桐主持,中科院副院长李静海讲话。之后清华大学党委书记陈旭、中科院数学院杨乐院士、香港恒隆集团董事长陈启宗和中科院晨兴中心田野研究员分别致辞,全球华人数学家代表、高校和研究院所的数学学者等出席活动。      

  李静海副院长在讲话中表示,晨兴数学中心成立20年来在数学研究、培育青年人才和学术交流方面发挥了非常重要的作用并取得重要的成果。此外,晨兴数学中心开辟了中科院数学人才培养和交流的新途径,已成为中科院数学领域开展学术研究和国际交流的一个高地。同时,他还指出数学将在现代科学的进步和经济社会的发展中发挥更加重要的作用,希望晨兴数学中心在今后取得更加优异的成绩,为国家的科技、经济、社会发展作出贡献。  

  中国科学院晨兴数学中心成立于1996610日,由中国科学院和香港晨兴集团共同出资兴办,旨在培养和造就优秀的青年数学家,做出具有国际水平的研究成果,形成学术气氛浓郁的研究环境。20年来,晨兴数学中心为国内引进了多项重要活动,并尝试以现代化的方式培养年轻数学家,被认为是国际上非常成功的数学研究机构。今后,晨兴中心还将继续加强人才队伍培养和关注前沿学术研究,以全面推进国内数学科学向着更高的目标前进,为国民经济和国防建设服务。 

李静海致辞

丘成桐主持

庆典现场

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接