2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
云南普洱市委书记卫星一行到数学院交流考察
2016-09-13 | 编辑:文\王翠斌 图\王林

    

  99日下午,云南省普洱市委书记卫星、市委常委、市政府常务副市长胡国云、市政府副市长童书玮、白兆林等一行20余人到中科院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”)与中科院北京分院及部分京区单位进行了交流座谈。中科院北京分院常务副院长吴建国主持座谈会,数学院执行院长王跃飞、副院长巩馥洲和党委副书记武艰、国家天文台台长严俊、中科实业集团(控股)有限公司副总裁秦怡、国科控股企业发展部总经理席晓艳等中科院各单位领导和相关人员约20人出席座谈会。 

  吴建国常务副院长首先对云南普洱市委领导来中科院进行工作交流表示热烈欢迎,并简单介绍了中科院的机构组成及发展历程。之后,王跃飞院长代表数学院对卫星书记一行也表示热烈欢迎,并指出数学作为工具和平台能够为其他行业提供重要的支持服务。随后,卫星书记和胡国云常务副市长向与会者介绍了普洱方参加人员的情况及普洱市的整体情况,希望将来双方加强合作。 

  巩馥洲副院长、秦怡副总裁、席晓艳总经理、严俊台长等也对相关问题作了情况汇报。大家就深入开展合作研究,即建立以黑森林数学中心为模式的前沿数学中心、绿色产业联盟(绿色环境、绿色交通、绿色建筑以及绿色金融等)、天文台的选址建设、科技合作及成果转化等问题进入了深入探讨,并初步制定了行动计划。另外,胡国云常务副市长还邀请中科院相关领导去普洱实地调研,探寻利于促进经济发展的合作项目。 

  最后,吴建国常务副院长表示,希望以本次研讨会为契机,开启多个合作领域,促进双方的共同发展。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接