2016
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2016
第二届科学与工程计算青年研讨会召开
2016-10-09 | 编辑:计算数学所 刘歆

            

        

  由中国科学院数学与系统科学研究院举办的第二届科学与工程计算青年研讨会于2016929日至30日在我院召开。来自北京大学、北京师范大学、北京应用物理与计算数学研究所、北京科学计算研究中心、中央财经大学、香港中文大学、香港理工大学、香港浸会大学、澳门大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、大连理工大学等高校及科研机构的15位计算数学领域领军人物和我院各个所的青年科研人员、研究生参加了会议并进行了为期两天的交流、讨论 

  计算数学所学术委员会主任袁亚湘院士、计算数学所副所长周爱辉研究员代表计算数学所在开幕式上致辞,欢迎大家参加会议;科学工程计算国家重点实验室主任张林波研究员代表实验室在闭幕式上讲话,希望青年学者通过这个平台增进友谊、互相支持、扩大合作,共谋我国计算数学的新发展。随后,参会人员就共同感兴趣的生物计算、大数据处理、反问题的计算方法等问题的最新进展,进行了不同角度的介绍和讨论。  

  此届科学与工程计算青年研讨会由国家数学与交叉科学中心、计算数学与科学工程计算研究所资助。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接