2019
   综合新闻
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019
汪寿阳研究员牵头的国家自然科学基金委员会重大项目成果评估为优秀
2019-01-28 | 编辑:文/李京安 图/王海娟等

      2019年1月22日上午,国家自然科学基金委员会重大项目“面向经济、社会和环境协调发展的现代物流管理研究”结题验收评审会在北京外国专家大厦二层第五会议室召开。  

    国家自然科学基金委员会重大项目“面向经济、社会和环境协调发展的现代物流管理研究”,由中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”)汪寿阳研究员牵头,由数学院、东南大学、香港城市大学深圳研究院、北京交通大学和西安交通大学共同承担。  

    参加结题验收评审会的有专家组成员清华大学陈剑教授、大连理工大学胡祥培教授、浙江大学华中生教授、哈尔滨工业大学李一军教授、北京大学侍乐媛教授、东北财经大学唐加福教授、中国科学院科技战略咨询研究院徐伟宣研究员、中国航天科技集团710研究所于景元研究员中国科学技术大学余玉刚教授,国家自然科学基金委侯增谦副主任管理科学部吴启迪主任管理科学部高自友副主任管理科学部杨列勋副主任管理科学部一处霍红项目主任管理科学部一处卞亦文项目主任以及项目及课题主持人汪寿阳研究员、北京交通大学毛保华教授、东南大学赵林度教授、北京交通大学张菊亮教授与香港城市大学深圳研究院陈友华教授等,共计50余人  

    杨列勋副主任主持会议,他首先介绍了参与本次会议的各位专家领导,重大项目信息及项目指南以及重大项目管理办法。 

  

  1国家自然科学基金委管理科学部杨列勋副主任主持会议 

  接下来侯增谦院士致辞。侯增谦院士在致辞中介绍基金委正在推进几项重点工作,包括基金委的改立改革他希望广大科研人员抓住现在的时机,推进管理科学的研究,使得管理科学领域能够得到更大的发展。同时也希望各位专家继续支持基金委的工作,支持管理科学部的工作,一起努力把总体的工作提到一个更高的高度。 

  

  2国家自然科学基金委侯增谦副主任致辞 

        随后是项目依托单位数学院潘建中院长业务助理致辞。潘建中研究员在致辞中介绍了数学院的研究方向以及与基金委的渊源,感谢基金委管理科学部的支持数学院也从各个方面全力支持了项目的研究潘建中研究员还参与项目的合作单位的专家以及评审专家表示感谢,希望今后能够和基金委及各个兄弟单位有更深入合作研究。 

    

  3 潘建中院长业务助理致辞 

  接下来的报告环节由于景元研究员主持。汪寿阳研究员、毛保华教授、赵林度教授张菊亮教授及陈友华教授分别汇报项目计划执行情况、研究成果情况人才培养情况国际合作与交流情况项目(或课题)组织管理情况资助经费使用情况等的工作报告以及研究中重要的学术创新与贡献的学术报告并回答了专家提问。 

  4 汪寿阳研究员报告 

  此后参会专家组成员进行了结题评议交流。专家组成员专家认为项目开展了实质性国际合作研究与交流,主办参与了多次重要的国际会议,课题组成员担任了许多相关国际期刊编委,扩大了国际影响,形成了一支结构合理的研究梯队,培养了一批青年学术带头人以及百余名博士后、博士生和硕士生。项目经费使用合理,符合基金委重大项目经费管理的相关规定。 

  专家组成员专家一致认为,项目组紧紧围绕中国物流业发展的突出问题和“一带一路”、京津冀一体化等国家战略需求,提出了中国物流系统可持续发展(高效、低碳、绿色、环保)的理论和方法,提出了“资源节约型、环境友好型”可持续发展物流管理理论体系,为推动经济、社会和环境的协调可持续发展做出了突出贡献,全面完成了研究任务。专家组一致同意通过本项目结题审查,五个课题评价为,总项目评价为优。 

   最后管理科学部吴启迪主任及高自友副主任总结祝贺项目组,希望项目组成员继续努力,为管理科学的发展做出新的更大贡献。 

    

  5 参加结题验收评审会的部分项目组成员 

  这是国家自然科学基金委员会管理科学部启动的第四个重大研究项目,数学院牵头组织实施。此前,国家自然科学基金委员会管理科学部第一个重大研究项目,也是由数学院牵头组织实施第二个和第三个重大研究项目,由数学院联合牵头组织实施。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接