2019
   综合新闻
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019
我院召开“不忘初心,牢记使命”青年思想政治工作调研会
2019-07-18 | 编辑:文/陈亮 图/王林

  

    着数学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,7月12日,数学院党委组织召开青年思想政治工作调研。党委书记、副院长武艰主持会议并讲话,副院长巩馥洲、党办主任兼综合处处长丁晓蕾、研究生党总支书记刘霞及各学生党支部书记、学生会干部博士后代表参加会议并研讨 

  武艰首先谈到,时代在发展,当代青年和过去相比差异很大。现在是信息时代,获取信息的渠道广,数量多,青年人思想开放,在市场化的大背景下,跟老一辈的科学家又有所不同。武书记鼓励大家多讨论,多交流,多提提问题,也多提提建议。 

  副院长巩馥洲说在过去,青年人都知道“大河有水小河满,大河无水小河干”的道理,那时候国家经济还不发达,青年人都有自己的理想信念,大家懂得要为祖国奉献,为国家奋斗,只有国家强大了,自己才会生活的更好。互联网社会中青年人收到的信息多,辨别能力较弱,希望各党支部以及所有党员同志能够发挥思想引领作用。 

  老师和同学们畅所欲言,有学生表示青年一代在处理集体与个人关系上,相比过去确实会从自身的利益考虑,但是在大是大非上会坚定跟党中央保持一致;还有同学提到,研究生们都从事科研工作,有的学生容易经常一个人,缺少他人的关心与交流,应组织一些增加团队凝聚力,增加归属感的活动,帮助同学们既要学会做研究,更要学会生活;在研究生党支部的组织生活方面,同学希望请老师在入学之初给新党员们上党课,培养研究生的党性修养。老师和同学们从学习谈到生活,从个人谈到集体,从学生党员的组织生活谈到学生们的心理健康教育,内容丰富,具体深刻。 

   通过本次青年思想政治工作调研,对我院研究生的生活状态以及所思所想有了进一步的了解,有助于今后研究生思想工作的更好开展。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接