2019
   综合新闻
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2019
第五届“高性能科学计算方法及其应用研讨会(WHPSC)召开
2019-08-30 | 编辑:

  

    第五届“高性能科学计算方法及其应用研讨会(WHPSC)”于2019年8月24日在内蒙古呼和浩特市举办。该研讨会得到了科学与工程计算国家重点实验室、国家数学与交叉科学中心和中国科学院数学与系统科学研究院计算数学与科学工程计算研究所的资助。 

  研讨会主要针对科学与工程计算在下一代超级计算机上面临的挑战,邀请国内外计算数学及高性能科学计算领域的专家学者介绍大规模可扩展数值方法及应用方面的最新研究进展,共有八位专家学者报告了他们的最新研究成果。中科院软件所的刘芳芳代孙家昶研究员作了题为“要重视高性能计算中变精度基础算法研究与应用融合计算”的报告,探讨了高性能计算中变精度的算法机理。北京国际数学研究中心及北京大学的董彬副教授的报告题目为“Learning and Learning to Solve PDEs”,展示了深度神经网络在PDE中的应用。北京应用物理与计算数学研究所徐小文研究员的报告题目是“面向实际应用大规模数值模拟的算法自动调优”,讨论了如何利用应用特征的动态变化进行算法的自动调优。浙江大学陈建军教授关于“New Technologies on Three Basic Procedures of Automatic Prismatic/Tetrahedral Hybrid Grid Generation”的报告,介绍了大规模计算中网格生成的一些新技术。中科院计算机网络信息中心的张鉴研究员的报告题目是“Efficient Exponential Time Differencing Algorithm for Phase Field Models and Applications on Modern High Performance Computers”,介绍了求解相场方程的高阶ETD格式。上海交通大学的张镭教授的报告题目是“Some Recent Progress on Computational Multiscale Methods”,重点探讨了多尺度计算方法的进展。中科院数学与系统科学研究院黄记祖副研究员的报告题目为“Parallel Energy-Stable Solver for a Coupled Allen–Cahn/Cahn–Hilliard System”,向我们展示了一种求解Allen–Cahn/Cahn–Hilliard系统的半隐式有限差分格式。武汉大学赵彦普教授的报告题目为“低频电磁场新型数值方法以及快速优化设计方法”,研究了几种低频三维电磁场的新型计算方法。在圆桌讨论环节中,大家就今天的报告内容以及本次研讨会的主题进行了更加深入的交流。 

  “高性能科学计算方法及其应用研讨会”(WHPSC)的举办,为计算数学及高性能科学计算领域的科研工作者们提供了一个学习和交流的平台,希望WHPSC越办越好,不断促进计算数学与高性能计算的交叉研究和共同发展! 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接