综合新闻
        2019
        2018
        2017
        2016
        2015
        2014
        2013
        2012
        2011
        2010
        2009
        2008
        2007
        2006
   新闻动态
      科研进展
      综合新闻
      传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我院举行2019年先进表彰暨新春联欢团拜会
2019-01-24 | 编辑:文/王翠斌 图/王林、张纪平

  2019年124日上午,我院在南楼多功能厅举行2019先进表彰暨新春联欢团拜会。我院院所领导、院士、职工和离退休同志等300人齐聚一堂,喜迎新春。团拜会党委书记兼副院长武艰主持。   

  首先,席南华院长发表了热情洋溢的新春致辞。他简要回顾了2018年研究院重要工作和主要进展,并对2019年进行了展望。同时,他代表院领导班子,向我院全体职工、和离退休老同志们致以新春的问候和节日的祝愿,向长期以来为我院发展做出重要贡献的广大职工表示衷心的感谢!   

  高小山常务副院长宣读了我聘任第十“特殊优秀人才计划”的决定。孙振东研究员入选“冠名首席研究员---关肇直首席研究员”、郑伟英研究员入选“冠名首席研究员---冯康首席研究员”,学术委员会副主任袁亚湘院士为两位入选者颁发了证书。谢松晏、周喆、何煦、李伟、许现民五位年轻科研骨干入选第十一届“陈景润未来之星”计划。杨乐院士、席南华院士分别为入选者颁发证书。    

  洪佳林副院长宣读了我院评选出的2018年度重要科研进展,分别为:尖峰孤子、Toda格和正交多项式(常向科、胡星标等);组合恒等式机器证明中Wilf-Zeilberger 猜想的证明(陈绍示等);随机点过程的一些动力系统性质(邱彦奇等);Langlands-Kottwitz猜想与志村簇的上同调(申旭等);先进控制方法在高性能飞行器中的应用(薛文超, 黄一,齐洪胜,郭雷等);模型错误情况下贝叶斯模型选择的渐近行为研究(朱天琪等)。 

  之后,巩馥洲副院长宣读表彰了我院2018年度管理先进个人的决定,被评为管理先进个人的有丁璐、黄雷、林志磊、刘霞、申玫玫、王林、吴国云和张纪平八位同志。武艰书记和洪佳林副院长为获奖的管理先进个人进行颁奖。 

  为充分展示一年来的各项工作进展,我院评选出了2018年度我院重要新闻,纪委书记王敬泽公布了入选新闻:孙斌勇研究员和陈光亚研究员分别荣获2018年度国家自然科学二等奖田野研究员荣获中科院“新时代科技报国”优秀党员称号,并当选2018年度“中国科学院创新人物”我院总结建院20周年成果和经验陈景润入选全国百名“改革先锋”我院承担了我国首个国防领域数学学科重大项目席南华等四人当选第十三届全国政协委员,其中两人当选政协第十三届全国委员会常务委员郭雷院士被授予2019年美国IEEE控制系统学会波德讲座奖我院入选教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”周向宇研究员当选发展中国家科学院院士我院多位科研人员获国际国内重要荣誉奖励。之后,他又宣布了重要新闻猜中奖名单。  

  接着,武艰书记做了总结性讲话。他指出,2019年是新中国成立70周年,是中科院建院70周年、也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年!相信,在全体职工的共同努力下,大家一定能继续齐心协力,锐意进取,奋发图强,开拓创新,共同为研究院的创新、和谐、持续发展而奋斗。最后代表研究院领导班子祝在座的每一位猪年大吉,工作顺利,幸福安康! 

  先进表彰会结束后,我院又举行了2019年新春联欢会。文艺演出在舞姿优美的秀色满园》中拉开了序幕,独唱《和谐大家园《草原之夜》《梦想之歌》似天籁之音,多声部的完美融合为观众们带来了一场听觉盛宴,最后一首《梦想之歌》由我院严加安院士作词女生二重唱梨花又开放唯美动听情歌对唱《为了谁》漂洋过海来看你》让人回味无穷;合唱《我和我的祖国》、《回声嘹亮》、《又见炊烟》和《天路》让人重温经典,唱出了团队的精神;悠悠球表演悠悠万象炫酷十足。表演和激动人心的抽奖活动,不时将演出推向高潮.....  

  整场联欢好戏连台、高潮迭起,最终伴着《欢乐中国年》的歌声、在一片欢乐祥和的气氛中圆满落下帷幕。 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接