2020
   综合新闻
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2020
我院举行2020年先进表彰暨迎新春联欢会
2020-01-14 | 编辑:文/王翠斌 图/王林

    2020年1月13日上午,我院2020年先进表彰暨迎新春联欢会在海淀剧院举行。我院院所领导、院士、职工和离退休同志等300余人齐聚一堂,喜迎新春。大会由党委书记兼副院长武艰主持。    

  首先,席南华院长发表了热情洋溢的新春致辞。他简要回顾了2019年研究院重要工作和主要进展,并对2020年进行了展望。同时,他代表院领导班子,向我院全体职工、和离退休老同志们致以新春的问候和节日的祝愿,向长期以来为我院发展做出重要贡献的广大职工表示衷心的感谢!    

  高小山常务副院长宣读了我院评选出的2019年度重要科研进展,按完成人姓氏排序分别为:蛋白质组大数据分析算法(付岩等、随机哈密尔顿偏微分方程的保结构算法研究(洪佳林、陈楚楚、基于椭球构型分析的碰撞检测方法(贾晓红、经济转型与排放规制——气候治理的中国贡献研究(汪寿阳、张珣、孙玉莹、郑嘉俐)、Rankin-Selberg 积的Iwasawa主猜想(万昕、相容系统与邻近闭链研究(郑维喆。席南华院士为获奖者颁发了证书。 

  洪佳林副院长宣读了我院第十二届特殊优秀人才计划入选者名单。刘劲松研究员入选“冠名首席研究员---华罗庚数学首席研究员”、杨翠红研究员入选“冠名首席研究员---关肇直首席研究员”,学术委员会主任马志明院士为两位入选者颁发了证书。欧文浩、张海文、周川、牟必强、常向科五位年轻科研骨干入选“陈景润未来之星”计划。王敬泽书记为入选者颁发证书。     

  为充分展示一年来的各项工作进展,我院评选出了2019年度我院重要新闻,巩馥洲副院长公布了入选新闻,按得票数排序分别是:吴文俊、陈景润入选2019“最美奋斗者”;孙斌勇研究员当选中国科学院院士;吴文俊获“人民科学家”国家荣誉称号;郭雷院士荣获2019年波德奖并作波德讲座;系统科学研究所和应用数学所成立40周年大会召开;我院多位科研人员获国际国内重要荣誉奖励;中科院党组巡视组对我院开展政治巡视工作;天元数学国际学术交流中心项目进展顺利;我院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;我院积极参与科技体制改革试点,获得重点项目资助。之后,他又宣布了重要新闻猜中奖名单。   

  武艰书记做了总结性讲话。他指出,2020年是基本实现“四个率先”目标的收官之年,也是“十四五”规划的布局之年。数学院领导班子将与全体职工、青年学生以更加饱满的精神状态,传承老一辈数学家的爱国情怀,始终与党和国家的发展同向同行,以实际行动践行数学强国之梦,以优良的学风作风为基础,做建设数学强国的奉献者。 

   先进表彰会结束后,我院又举行了2019年迎新春联欢会。联欢会在欢快的《北京喜讯传边寨》中拉开序幕,我院工会邀请了北京民族乐团为大家带来了精彩演出。联欢会在一片欢乐祥和的气氛中圆满落下帷幕。 

 

  席南华院长致辞

马志明院士为“冠名研究员”入选者颁发证书

 

  武艰书记主持

 

  音乐会现场

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接