2021
   综合新闻
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021
数学院召开中层管理干部和党支部书记大会
2021-04-06 | 编辑:文/王翠斌 图/王林

  41日上午,中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称数学院)在南楼204会议室召开中层管理干部和党支部书记大会。党委书记兼副院长武艰、纪委书记王敬泽、中层管理干部、党支部书记及支委成员60余人参加了会议。 

  会上,武艰书记宣读了数学院党委关于党支部换届选举的批复文件,同时感谢七位卸任的支部书记为数学院党建工作做出的突出贡献。随后,武艰书记和王敬泽书记为卸任的书记颁发了荣誉证书以表感谢。 

  接着,武艰书记在党史学习教育动员讲话中指出,今年是建党100周年,开展党史学习教育是数学院今年的一个重中之重的工作。他向大家传达了中央和科学院关于党史学习教育的背景意义、学习内容和要求、具体方案,并分享了自己的理解体会。他指出要围绕为什么学、学什么和怎么学三个方面来进行,并强调要把党史教育与数学院的科研实际工作贯穿结合起来。最后他希望大家以更高标准更高要求来开展党史学习教育,更要挖掘身边的优秀共产党员,树立典型进行宣传教育。党办主任丁晓蕾就具体活动要求进行了补充。 

  武艰书记对进一步深化创建模范机关做了动员讲话。他向大家介绍了这项活动的背景和目的,指出要创建一流的管理队伍,以一流的管理队伍支持一流的科研机构和一流的科研人才需要。接下来,他宣读了针对上述要求制定的职能部门人员日常工作准则和职能部门工作首问负责制文件,并对职能部门提出了更高标准和要求。

   最后,会上举办了党风廉政建设责任书签约仪式,武艰书记分别与六位岗位调整和新提任的干部签订了党风廉政建设责任书。王敬泽书记对党风廉政建设工作进行了部署和说明,强调了党风廉政建设的重要性,并结合近几年审计和巡视中发现的一些问题,要求大家认真执行党风廉政建设的各项制度,把廉政建设责任压紧做实。

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接