2021
   综合新闻
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021
数学院召开中心组学习会
2021-09-23 | 编辑:文/王翠斌 图/王林

   

  2021922日上午,中科院数学与系统科学研究院(以下简称数学院)召开中心组学习会。学习主题是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习习近平总书记在考察西藏、河北承德等地的重要讲话,学习贯彻院党组夏季扩大会和党建工作推进会精神。数学院领导班子、党委委员参加了会议。会议由党委书记兼副院长武艰主持。 

  首先,武艰书记与大家分享了学习“七一”重要讲话精神的体会,传达了院党组夏季扩大会及党建工作推进会精神。他表示数学院已做了大量工作,但是在对标对表国家需求方面还存在一些不足,今后要在发挥科研人员的动力干劲、服务国家的定位以及文化建设方面继续加强。 

  席南华院长在发言中表示,在党史学习教育中,他最深刻的体会是创新精神,并指出党的创新精神对科研工作有很大的指导意义。关于对“国家队”“国家人”的定位和理解,他强调了领军者和组织者的重要性,并对此提出一些建议措施。 

    会上,大家围绕学习主题,针对“国家队”“国家人”的职责和使命,就数学院战略合作、学科发展、管理制度和文化建设等方面进行了深入交流,并对我院“我为群众办实事”、“基层组织提升年”工作进展等进行了研讨。与会同志表示,通过此次学习会进一步深刻领会了“国家事” “国家责”的内涵和要求,在工作中要牢记“国家队”“国家人”的职责和使命,结合工作实际,为科技创新提供坚强的政治保证。

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接