2022
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022
科学传播局副局长王秀全一行到我院调研
2022-01-29 | 编辑:文/吴国云 图/王林

   

  128日,中国科学院科学传播局副局长王秀全一行来我院调研并座谈。 

  王秀全副局长介绍了此次调研的背景和目的。指出了数学领域世界一流期刊建设的重要性和重大意义,特别传达了中科院院长办公会关于期刊工作的重要精神,“科技期刊是实现我国高水平科技自立自强的重要支撑,对于增强国家科技话语权,加强科学数据自主和安全都有着重要意义。” 

  巩馥洲副院长对科学传播局长期以来对数学院期刊工作的支持表示感谢,介绍了数学院期刊的基本情况、特色和优势、困难和不足、改进措施等。孙云志汇报了数学院期刊总体发展情况和开展的主要工作,各编辑部负责人汇报了各期刊的发展态势和办刊措施。会上,双方就一流期刊建设的设想、问题、难点及措施等进行了深入的探讨,形成了初步的意见和建议。 

  科学传播局学术期刊与出版处崔胜先处长、张月鸿副研究员一同参加调研。期刊学会部负责人孙云志、李琳,编辑部负责人韦民、卢焱、葛向阳等参加了调研座谈会。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接