2022
   综合新闻
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022
数学与系统科学研究院召开领导班子宣布会
2022-11-15 | 编辑:文/王玲 图/王林

   

  20221115日上午,中科院数学与系统科学研究院召开新一届领导班子宣布会。数学院新老领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处以上中层管理人员、业务骨干人员以及各类职工代表等参加了宣布会议。会议由中国科学院人事局副局长蔡宏志主持。 

(会议现场)

  蔡宏志副局长宣读了中共中国科学院党组关于张平等同志职务任免的决定。张平同志任数学与系统科学研究院副院长,试用期至20231月,同时作为数学院法定代表人,牵头负责数学院的工作;武艰同志任数学院党委书记兼副院长;王敬泽同志任数学与系统科学研究院党委副书记兼纪委书记;黄飞敏、戴彧虹、杨翠红同志任数学与系统科学研究院副院长,试用期一年。 

(蔡宏志副局长为席南华院士颁发荣誉证书)

  蔡宏志代表院党组分别为数学院院长席南华院士,副院长高小山、巩馥洲颁发了荣誉证书,代表院党组肯定了数学院上一任行政领导班子为数学院的创新发展、为中国科技事业、为院所改革和发展作出的贡献。希望数学院能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记习近平总书记对我院提出的“两加快一努力”目标要求,认真贯彻院党组的重大决策和战略部署,认真履行“抓班子、带队伍、定规划、把方向、抓大事、谋发展”的职责,不辜负院党组的希望,也不辜负数学院广大职工的期望。 

  席南华院士代表上届领导班子发言。他感谢院党组的信任和支持、感谢全院职工的通力合作。回顾过去5年,数学院发生了很多积极的变化,引进了很多优秀的年轻人和若干的领军学者,特别重要的是数学院的精神面貌和文化更有活力,更富有进取精神,这一切都是全体科研人员和管理支撑人员共同努力的结果,整个行政班子也都极具奉献精神,这些对数学院的发展都是十分重要的财富。张平副院长德才兼备,有热情、有活力、有出色的工作能力,相信在他的带领下,数学院会迎来一个令人瞩目的、让人期待的发展新阶段。 

(张平院士代表新一届领导班子发言)

  张平院士代表新一届领导班子发言。他表示既感使命光荣,也深感责任重大。数学院是国内最具影响力、整体实力最强的数学与系统科学研究机构,自1952年成立数学所至今,已走过70年的辉煌历程,这里是人才辈出、名家荟萃的科研殿堂。华罗庚、吴文俊、关肇直、冯康等老一辈著名数学家,为数学院打下了坚实的基础。今天的数学院薪火相传,并在不断走向新高度。总书记强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑,也是中科院的立足发展之根基,数学的发展重点与三者的统筹部署、协同推进是高度契合的,我们要胸怀大局、不懈努力、团结奋斗、营造风清气正之氛围,驰而不息,坚定卓越之追求,把数学院早日建成国际一流的数学与系统科学研究中心和人才培养中心。 

  最后,蔡宏志代表院党组对数学院新一届的领导班子和全体职工提出期望和要求,希望数学院全院上下深入学习领会党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把学习的成效转化为谋划工作的新思路,改革工作改进工作的新举措,促进落实的新手段,以及我们履职尽责的新本领,进一步增强科技强国的责任感和使命感,牢记“国家队”“国家人”身份,心系“国家事”、肩扛“国家责”,以十四五规划”为抓手,推动数学院各项事业更快、更好的发展,为国家实现高水平科技自立自强,不断作出新的、更大的贡献。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接