2023
   综合新闻
      2023
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2023
数学院召开2022年度领导干部民主生活会
2023-01-17 | 编辑:文、图/王翠斌

   

   2023116日下午,中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”)召开了2022年度领导干部民主生活会。会议的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。直属机关党委组织统战部副部长赵文娟列席指导。数学院领导班子成员,包括法人代表、副院长张平院士,党委书记、副院长武艰,党委副书记、纪委书记王敬泽,副院长黄飞敏,副院长戴彧虹,副院长杨翠红,院务专员赵延龙参加了此次会议。会议由武艰主持。    

  在民主生活会召开前,领导班子聚焦主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,制定民主生活会方案,进行了深入的自学,并通过内网公告、专用邮箱和谈话谈心等形式征求群众意见,并重点从六个方面撰写领导班子和个人对照检查材料,认真做好会前各项准备。  

  会上,武艰首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。接着,张平代表领导班子作对照检查,按照“六个带头”的要求作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析存在原因和不足,并针对上述问题提出相应的整改措施。之后,班子中的党员干部张平、武艰、王敬泽、黄飞敏和杨翠红紧扣民主生活会主题,结合自身思想、职责和工作,逐一认真查摆问题并作深刻剖析和自我批评。班子成员依次对发言人的实际工作提出批评和建议,并提出了今后的努力方向和改进措施。  

  督导组赵文娟对此次民主生活会的组织进行了点评,肯定了此次民主生活会的各项准备工作和会议成效。 武艰代表班子作总结发言。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接