2023
   综合新闻
      2024
      2023
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2023
我院田野研究员当选中国科学院院士
2023-11-23 | 编辑:文/王玲 图/王林

   

  1122日,2023年中国科学院院士增选结果公布,我院田野研究员当选中国科学院院士。 

  田野研究员研究数论,他致力于研究同余数问题和BSD猜想等重大问题,其成果部分发表于Ann. Math.Invent. Math.Camb. J. Math.PNAS等国际顶尖数学或综合杂志,并得到国际同行的高度评价。美国科学院院刊专文评价他关于同余数的工作是这个古老问题历史上一个重要的里程碑 

  2013年,田野研究员获得国际数学联盟与国际理论物理中心联合颁发的拉马努金奖,颁奖词称由于他对数论杰出的贡献,包括近期在同余数问题上令人瞩目的进展。该奖的评审委员会成员有菲尔兹奖得主吴宝珠。 

  田野研究员曾获华人数学家大会的晨兴数学金奖,国家自然科学奖二等奖,中国数学会陈省身奖等,并受邀在国际数学家大会做45分钟报告。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接