2024
   综合新闻
      2024
      2023
      2022
      2021
      2020
      2019
      2018
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2024
喜迎龙年,乐游数苑 ——数学院举办2024年新春嘉年华活动
2024-01-31 | 编辑:文/张帆 图/陈濡佳

   

  新年渐近,年味正浓。1月30日上午,由工会主办的“喜迎龙年,乐游数苑”新春嘉年华活动在南楼一层大厅热闹开场,活动吸引了超500位职工及家属参与,大家在文化活动中感受浓浓的年味。 

  本次活动共设置三个分区,分别是年味记忆区、趣味游戏区和传统小吃区,其中包含捏面人、吹糖人、制糖画等非遗文化展示,趣味投壶、欢乐套圈、旱地冰壶、智勇投篮等游艺项目,还有冰糖葫芦、棉花糖、糕点等传统小吃体验活动。职工可凭专属“游园卡”畅游各个活动区。 

  书法家的“福虎报春”书法送“福”展示赢得现场观众的阵阵掌声,更有严加安院士挥毫泼墨、大显身手,亲自书写春联为大家送上龙年的美好祝福;制糖画、吹糖人、捏面人、剪窗花等非遗体验吸引了许多职工家庭的参与;趣味猜灯谜、智勇奥数题引得一众大朋友和小朋友驻足挑战。 

  投壶射箭、沙包掷准、欢乐套圈、定点投篮、眼疾手快、旱地冰壶等妙趣横生的互动游戏备受数二代小朋友们的青睐,其中,当数抓娃娃项目最为热闹,毛绒玩具在玻璃窗里牵动着每一颗充满童趣的心。 

  传统小吃区里,孩子们一手抓着糖葫芦,一手扯着棉花糖,站在爆米花摊位前巴望着,各个手舞足蹈,高兴得不亦乐乎;咖啡的醇香和糕点的香甜带来美的享受,职工们沉浸在音乐中,感受着味蕾上丝丝缕缕的惊喜,体味数学院带来的满满温情。 

  抽奖环节将嘉年华活动现场的氛围推向了顶点,工会精心准备了丰富的奖品,现场抽取一、二、三等奖。  

  在南楼204会议室,为离退休人员专门设置了茶话休息室。院所领导向离退休老师们致以新春的祝福,大家座谈言欢,书墨相赠,其乐融融。 

  律回春晖渐,万象始更新。数学院2024年新春嘉年华活动在一片欢声笑语中圆满落幕。职工们对工会周密细致的活动安排及辛勤的付出给予了高度的评价和认可。此次活动不仅让职工深深感受到节日的氛围和浓浓的祝福,还展示了职工们健康向上、朝气蓬勃的精神风貌。大家纷纷表示,在接下来的工作中将以更饱满的精气神投入到数学院高质量发展的新征程中。 

陈翰馥院士抽奖

 

严加安院士挥毫泼墨

党委书记武艰抽奖

工会主席张立群研究员抽奖

嘉年华活动现场

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接