ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
我院举行2017年表彰先进暨新春联欢团拜会
2017-01-17 | 编辑:文/王翠斌 图/张纪平

  1月13日上午,我院在南楼多功能厅举行2017年表彰先进暨新春联欢团拜会。我院院所领导、在京院士、职工和离退休同志等近400人齐聚一堂,喜迎新春。团拜会由党委书记兼副院长汪寿阳主持。  

  首先,王跃飞院长发表了热情洋溢的新春致辞。他简要回顾了2016年研究院重要工作和主要进展,并用四个“一”对取得的成绩做了概括总结。最后他代表院领导班子,向我院全体职工、和离退休老同志们致以新春的问候和节日的祝愿,向长期以来为我院发展做出重要贡献的广大职工表示衷心的感谢!  

  巩馥州副院长宣读了我院聘任第九届“特殊优秀人才计划”的决定。其中,崔贵珍当选“华罗庚数学首席研究员”,聂思安、王勇、赵文虓、潘彦斌和周涛五位年轻科研骨干入选“陈景润未来之星”计划。学术委员会主任杨乐院士、学术院长席南华院士和学术委员会副主任袁亚湘院士分别为入选者颁发证书。   

  高小山副院长宣读了我院评选出的2016年度突出科研成果:分别为Maxwell-Schrödinger非线性耦合系统均匀化和多尺度方法(曹礼群);不可压缩Navier-Stokes方程解的大时间行为(韩丕功);可积系统若干交叉研究(胡星标、常向科等);微分Chow形式与稀疏微分结式(李伟、袁春明、高小山);Langlands纲领迹公式及基本函数的研究(李文威);圆填充、Teichmuller空间理论研究(刘劲松);几类典型复杂网络模型的分析与控制(吕金虎、陈姚、谭少林等);Kazhdan-Mazur非零假设的证明(孙斌勇);数据降维识别关键分子的稀疏优化模型(王勇、章祥荪)。 

  之后,武艰副书记宣读了我院表彰2016年度管理先进个人的决定,被评为管理先进个人的有常金玲、葛向阳、李广宇、钱莹、田素芬、王晓欢、翟小云七位同志。研究院领导王跃飞院长和汪寿阳书记为获奖的管理先进个人颁奖。 

  为充分展示一年来的各项工作进展,我院评选出了2016年度我院十大新闻,高军副院长公布了入选新闻:我院成功申请到基金委数学科学中心项目;袁亚湘当选中国科协第九届全国委员会副主席;第七届世界华人数学家大会召开;周向宇获2016年度陈嘉庚科学奖;我院“十三五规划”及科教融合被中科院评议优异;吕金虎等获2016年度国家自然科学奖二等奖;我院顺利开展“两学一做”学习教育;我院保密资格审查认证顺利通过;中科院晨兴数学中心成立20周年;我院多位科研人员获国际国内重要荣誉称号。  

  接着,汪寿阳书记做了总结性讲话。他指出,2017年是抓住“率先行动计划”这个历史机遇,凝聚合力,凝练目标,优化布局,明确定位的关键一年,机遇与挑战并存、希望与困难同在。他相信,在全体职工的共同努力下,大家一定能继续齐心协力,锐意进取,奋发图强,开拓创新,共同为研究院的创新、和谐、持续发展而奋斗。最后,他代表我院领导班子祝在座的每一位鸡年大吉,工作顺利,幸福安康! 

  先进表彰会结束后,举行了我院2017年新春联欢会。非洲鼓拉开了团拜会一场精彩纷呈的文艺演出,将现场气氛推向高潮。其中舞蹈《盛世鸿姿》轻盈优美、歌伴舞《女兵走在大街上》英姿飒爽、东方舞《Baladi》优雅自然、歌伴舞《水乡新娘》极具江南韵味;合唱《鸿雁》、《爱我中华》和《桃花谣》唱出了团队的精神;古筝独奏《年轮》宛转悠扬,缠绵细腻、太极拳表演《八式太极拳》如行云流水,如轻风拂柳;男生独唱《中国人》唱出了国人的豪情壮志、葫芦丝独奏《知道不知道》悠扬动听,具民族特色。 

  最后,在大合唱《我爱祖国的蓝天》中,我院2017年新春团拜会落下帷幕。虽然联欢会结束了,但大家仍然沉浸在新年的快乐气氛中,憧憬畅想着美好的未来...... 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn