ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
中国科学报:(两会报道)袁亚湘委员:科技团体发展亟须政策“松绑”
2017-03-13 | 编辑:

  来源:中国科学报 记者:崔雪芹 

  学术团体在学术交流、成果评价、人才举荐等方面发挥着特殊作用。两会期间,全国政协委员、中国科学院院士袁亚湘指出,我国现行的一些政策和规定不利于科技学术团体,特别是基础科学方面的学术团体开展学术交流,他呼吁应该为科技学术团体的发展提供良好的政策环境。 

  袁亚湘认为,存在的问题长期得不到解决,将严重影响我国科技学术团体的自身建设和发展。 

  袁亚湘建议,首先要对基础学科方面的全国性学会得到的中国科协经费支持、收取的会员会费、组织学术活动收取的会议注册费、设立科学技术奖励基金的募捐等收入提供简易可行的操作办法办理免税。其次要对基础学科方面的全国性学会的国际化提供政策和经费支持,鼓励学会接收外籍会员,出台相应指导性文件。第三,制定相关政策,鼓励在国际上有重要影响的科技组织将总部设在中国。鼓励我国科技团体为主导成立新的国际科技组织,为这些组织的发展和开展活动提供优惠政策和经费支持。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn