ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
中国科学院院长白春礼到医院看望我院吴文俊院士
2017-04-12 | 编辑:文、图/ 王林

    2017年4月11日下午,中国科学院院长白春礼专程来到北京医院,看望了国家最高科学技术奖得主、98岁高龄的我院吴文俊院士。我院副院长高小山和党委副书记武艰陪同。 

  日前,吴文俊院士在家不慎摔倒,因脑出血入院治疗,白春礼院长对此十分挂念,得知吴文俊院士病情稳定下来之后立即来到医院探望。病中的吴文俊院士还十分虚弱,但一看见白春礼院长立刻握住了他的手说:“真没想到,你在百忙之中还来看我。”白春礼院长立刻回应说:“应该的,大家都很关心您,我代表科学院、代表院党组来看您,希望您早日康复。” 

  随后,白春礼院长向主治医生询问了吴文俊院士的病情。据悉,吴文俊院士经治疗后病情趋于平稳,出血已基本吸收,并发症得到有效控制,嗜睡的情况也大大缓解,再调理两周有望下地行走。主治医生笑称:“爷爷很可爱,也很配合治疗。”白春礼院长向医护人员表达了感谢,并叮嘱医护人员和家人照顾好吴老的日常起居。看望过程中,白春礼院长一直紧握吴文俊院士的手,并告诉大家:“吴老握得很紧,很有力气。” 

  吴文俊院士是我国著名数学家、中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院研究员,获得2000年度国家最高科学技术奖。吴文俊院士的研究涉及数学的许多领域,主要成就表现在拓扑学和数学机械化两个领域,他为拓扑学做出了奠基性的工作,许多工作至今仍被国际同行广泛引用,在国际国内都享有很高的声誉。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn