ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
Franco Brezzi教授作冯康公众演讲
2017-05-27 | 编辑:文/丁如娟 图/王林、张纪平

  欧洲科学院院士、意大利Lincei国家科学院院士、国际计算力学协会和美国工业与应用数学学会会士Franco Brezzi 教授于2017年5月23日来访中科院数学与系统科学研究院,并作了题为“VEMs: A new weapon in Scientific Computing” 的冯康公众演讲。来自北京大学和北京应用物理与计算数学研究所等在内的100多名院内外师生参加了此次报告会。报告会由中国科学院计算数学与科学工程计算研究所陈志明研究员主持。 

  报告中,Brezzi教授对一类科学计算的新方法,即虚拟单元法(Virtual Element Methods, VEMs)做了深入浅出的介绍,并与与会师生进行了交流和讨论。该类方法中,剖分单元可以为取为一般的多边形,比传统有限元方法中采用的单元更一般、更灵活,在解决许多偏微分方程(组)的数值求解问题时具有独特的优势。 

  Franco Brezzi 教授主要从事科学计算的基础理论研究工作,尤其是偏微分方程的数值方法分析。他在混合有限元方法、仿真型有限差分方法、虚拟单元法及其在结构力学、流体力学和电磁学中的应用等领域做出了重要贡献,并于2004年计算力学世界大会上荣获国际计算力学协会 Gauss-Newton 金奖、2009年荣获 SIAM von Neumann 奖、2014和2016年分别荣获欧洲共同体应用科学计算方法部 Leonhard Euler 奖和 Ritz-Galerkin 奖。Franco Brezzi 教授曾受邀在2014年首尔ICM大会作大会报告、于1986年伯克利ICM大会作邀请报告,他在2006至2012年间担任意大利数学联合会主席,在2012至2016年间担任欧洲数学会副主席。 

  冯康公众演讲由中国科学院科学与工程计算国家重点实验室设立,目的是纪念已故冯康院士对中国计算数学与科学计算事业的重要贡献,加强实验室和计算数学与科学计算领域国际著名专家的交流,提高实验室的国际影响。Franco Brezzi 教授是第九位冯康公众演讲者。 

   Franco Brezzi 教授作冯康公众演讲 

  报告会场 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn