ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
“快乐童心,畅想六一”——数学院举办六一儿童节联欢会
2017-06-05 | 编辑:文/王丽 图/卜本田

 

  六月是孩子们的季节,儿童节是专属于孩子们的节日。在这个欢乐的日子里,数学院妇委会联合工会美食工坊在数学院南楼一层报告厅举办了六一儿童节联欢活动。数学院50余名职工带着自己的孩子约100余人欢聚一堂。活动由工会副主席尹永华主持。 

  活动开始前,党委副书记、纪委书记武艰向职工及其家属表示了感谢,感谢他们对研究院工作的支持,并祝孩子们节日愉快;接着尹永华代表工会美食工坊向孩子们表达了节日的祝福。 

  继去年成功举办第一次活动后,今年的活动更加高大上。美食工坊的妈妈们在活动前一天亲手为孩子们制作了精美的饼干和蛋糕,并精心进行了装饰,活动现场孩子们品尝着这满满爱心的美味点心,个个甜到了心里。 

  本着人人参与,即兴展示,让孩子们充分参与其中,感受快乐氛围的初衷,饱餐后,孩子们自编自演了精彩的文艺节目。在小主持人赵予馨、闫睿瑞的带领下,包慕伊、程小雅表演了歌舞《虫儿飞》,温婉动听、舞姿优美;蔡厚暄、李思予为大家演唱了歌曲《嘟嘟歌》、《一分钱》,充满童趣;付安祺演奏的古筝曲《洞庭新歌》让人回味;张舒馨落落大方,带来了精彩的魔术表演;刘泰伯、王禹潼、张佳辰三个帅小伙儿表演了劲爆炫酷的街舞,获得了阵阵掌声;赵予馨的诗朗诵《我是中国人》声情并茂;闫瑞睿、许暄曼的钢琴独奏《绿袖子》、《船歌》悠扬婉转;年龄最小的陈子喻毫不怯场,他的舞蹈《the monkey dance》感染了现场很多小朋友和他一起共舞,把演出气氛推向高潮。 

  演出结束后,孩子们来到数学馆后的走廊上,兴致勃勃地拿起各自的画笔,三五成群地伏在在长约50米的画卷上发挥想象、尽情涂鸦。不一会儿,美人鱼、城堡、公主、机器人、彩虹跃然纸上,孩子们的世界总是那么纯净,那么美好,童年是最值得记忆的。涂鸦后,小朋友们还饶有兴致地观看了迪斯尼动画电影。 

  活动中,孩子们不仅和家长在互动中增进了彼此的亲情,还结识了很多新朋友,大家一块儿乐,一块儿笑,欢声笑语让一层报告厅变成了欢乐的海洋。 

  活动结束后,家长和孩子们仍意犹未尽,期待来年再欢聚。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn