ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
机构设置
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
我院举办2017届毕业生欢送会
2017-06-30 | 编辑:文/刘健毓 图/王林

    又是一年炎炎夏日,又是一批莘莘学子。620日上午,我院隆重举办2017届毕业生欢送会。我院学术院长席南华院士、执行院长王跃飞、学位评定委员会主任马志明院士、副院长巩馥洲、副院长高军等院所领导出席了欢送会,并与毕业生们在南楼前合影留念。 

  首先,执行院长王跃飞发表了热情洋溢的致辞,他希冀各位毕业生能够尽快适应工作岗位,尽早建功立业,同时期望同学们毕业后继续关注与支持数学院的发展。副院长巩馥洲、院长助理戴彧虹、数学所所长尚在久、数学所副所长孙笑涛,系统所所长张纪峰、系统所副所长杨晓光、计算数学所副所长周爱辉等领导们参加了欢送会,并依次为同学们送上了临别赠言。各位老师饱含深情地提出几点希望:希望同学们日后能够以积极的心态面对复杂的社会,不断学习,永不气馁;希望同学们发扬数学院的优良传统,日益精进,创造更加辉煌的成就;希望同学们无论顺境逆境都永远记得这里,记得大家曾经共同学习的地方,常回来看看!  

  随后,欢送会上播放了研究生会精心录制的毕业视频。伴随着音乐,一张张图片浮现在大家眼前,既有答辩时的严肃认真,又有生活中的欢笑嬉闹,往事一幕幕仿佛又重现。视频里,导师代表以及师弟师妹们为毕业生送上了满满的祝福。 

  今年,研究院还特别为每位同学制作了精美的毕业纪念册。在欢送会现场,王跃飞院长和巩馥洲副院长为优秀毕业生颁发了获奖证书和毕业纪念册。 

  最后,毕业生代表刘盼同学发表了毕业感言:感谢老师们的谆谆教诲、感谢同学们的热心相助。今天,我们真心拥抱,互相珍重;以后,我们天涯海角,各自怀念。祝愿每一位毕业生宏图展翅,鹏程万里! 

    

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn