ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
中国科协第315次青年科学家论坛在北京召开
2017-09-21 | 编辑:文、图/ 中国系统工程学会、中国科协学会服务中心

  

    9月16-17日,以“计量建模和量化政策分析”为主题的中国科协第315次青年科学家论坛在北京召开。本期论坛由中国科学技术协会主办,由中国系统工程学会承办,由中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院预测科学研究中心、厦门大学王亚南经济研究院和中国科学院科技战略咨询研究院共同协办。中国科学院数学与系统科学研究院张新雨副研究员,中国科学院预测科学研究中心韩艾副研究员,王亚南经济研究院陈海强教授,中国科学院科技战略咨询研究院陈凯华副研究员联合担任本次论坛执行主席。共有来自全国31家高校和科研院所的70余位优秀青年代表参加了论坛,18位学者做了精彩的学术报告。   

  在两天的论坛中,青年学者们围绕“计量建模与金融市场政策研究”、“计量建模与环境和能源政策研究”、“计量建模与科技创新政策研究”、“计量建模与城市规划和房地产行业政策研究”等4个专题各抒己见、踊跃发言,开展了深入的学术研讨和互动;并具体对新型的复杂数据类型的计量经济建模的新理论与新方法,以及环境治理、房地产调控、计划生育、金融市场创新、科技创新、节能技术升级等重要国家经济社会政策和改革措施进行了热烈讨论,在这些重大问题和研究领域方面提出了不少真知灼见,形成了若干共识。 

  本次论坛体现了理论与实际相融合,计量经济理论和量化分析方法相促进,实际政策研究和理论环境模拟相补充的特点。 

  与会青年学者表示,此次青年科学家论坛主题鲜明,紧扣计量建模与量化政策分析发展的热点,论坛讨论深入且具有开拓性,极大地帮助了与会学者的学术研究,对培养一批优秀学术领军人才和青年骨干起到了积极的推动作用。 

 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn