ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
数学院工会举办“学习十九大,健步跟党走”团体赛
2017-11-01 | 编辑:文/丁如娟、王晓欢 图/王林、张纪平

    10月31日下午,在各分工会的积极组织和广大职工的踊跃参与下,数学院工会组织的“学习十九大,健步跟党走”健步走团体赛在色彩斑斓、秋意正浓的奥林匹克森林公园顺利举行。100余名职工参加了此次活动,其中陈翰馥院士、严加安院士、李邦河院士、副院长武艰、纪委书记王敬泽、工会主席刘卓军、数学所所长张平和副所长徐晓平的加入更是让各个参赛队伍士气大增、情绪高涨。特别值得一提的是,在活动趣味性的吸引下,山东大学的彭实戈院士欣然接受了邀请,作为“外援选手”愉悦地参加了本次健步走活动。   

大合影

  活动开始前,工会副主席尹永华发表了讲话,鼓励大家在业余时间加强锻炼,保持良好的身体和精神状态。在一套热身运动后,随着一声令下,各参赛队伍同时出发。这是一场“速度与激情”的比赛,5公里的路程大家精神饱满、甩臂迈步,一边观赏着园区金秋美景、呼吸着新鲜空气,一边感受着健步走带来的欢乐和活力。各参赛队伍彼此间相互鼓励,互相加油,气氛热烈,既表现出了积极参与、争先恐后的热情,又体现了大家互相促进,团结友爱的和谐氛围,金秋奥森的健步道上一路欢声笑语…… 

  41分24秒,机关分工会勇得第一,随后系统所分工会和计算数学所分工会相继冲向终点,第二第三名产生……各参赛队伍均顺利抵达终点。最后,陈翰馥院士、严加安院士、李邦河院士、彭实戈院士为获奖队伍颁发了获奖证书。 

   

  机关分工会荣获第一名 

  健步走活动是数学院“丰富职工文体活动,促进职工身心健康”系列活动的重要项目之一,也是院工会几年来一直坚持的体育项目。刚刚结束的十九大报告提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,数学院工会组织的健步走活动更是积极响应了十九大“实施健康中国战略”的号召,不仅鼓励大家积极锻炼身心、强健体魄,也增强了职工“绿色、低碳、环保”的科学理念。数学院工会健步走活动将继续举办下去。 

  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn