ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
第九届系统科学论坛在我院召开
2017-11-08 | 编辑:文、图/系统所所办

  11月3日,“第九届系统科学论坛”在我院南楼204报告厅举办。我院的中科院院士郭雷、发展中国家科学院院士汪寿阳和常务副院长高小山以及来自院内外和京外的专家、学者和研究生150余人参加了此次学术活动。我院系统科学研究所张纪峰所长主持了本次论坛。 

  本次论坛特邀陈俊龙教授、应明生研究员、昝廷全教授分别作了题为《Broad Learning(宽度学习):A paradigm shift in discriminative incremental learning》、《量子计算:一场从根上开始的革命》、《系统经济学的背景、内容与意义》的报告。 

  澳门大学科技学院院长、IEEE Fellow陈俊龙教授围绕“宽度学习理论、方法与算法”展开详细介绍,包括宽度学习的基本概念、主要思想、计算优势、仿真技巧,以及宽度学习与深度学习的对比分析等,并与在场师生就宽度学习的进一步研究进行交流探讨。 

  中国科学院软件研究所学术副所长、“千人计划”入选者应明生研究员,在量子程序设计理论与方法方面的研究处于国际领先地位。他的报告首先介绍了量子计算发展历程的简介,以及量子计算的优势与劣势,浅入深出的引出量子并行程序出现的原因,让人受益匪浅。 

  昝廷全教授,现为中国传媒大学经管学部学术委员会主任,他在报告中指出系统经济学就是在系统时代背景的感召下应运而生的一种跨学科新研究,并介绍了社会系统的星圆模型和系统主义价值观以及系统经济学的基本哲理框架,及其系统经济学可能的现实应用。 

  本次论坛的报告紧扣时代脉搏,吸引了众多老师与学生前来,更有大批院外师生慕名而来,报告热情洋溢,每个报告过后都有热烈地探讨互动,会场学术气氛浓郁。 

  系统科学论坛是由我院系统科学研究所组织的高层次的系列论坛,该所在每年成立周年之际邀请国内外知名学者,介绍系统科学研究前沿、展望系统科学发展趋势、传播系统科学文化、促进系统科学发展。系统科学论坛已成功举办过八届,迄今已邀请过23位知名专家前来作报告。 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn