ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
研究生培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
数学院工会举办“庆祝建院20年,齐心奔向新征程”健步团体赛
2018-04-27 | 编辑:文/王晓欢 图/张纪平

  

    最美人间四月天!四月的北京,春暖花开,微风习习,草木葱茏,芳草萋萋。4月25日下午,数学院工会“庆祝建院20年,齐心奔向新征程”健步走团体赛在奥林匹克森林公园火热开赛。我院袁亚湘院士、职代会张立群主席、应用数学所张波副所长身体力行,兴致勃勃,与70余名职工一起参加了此次活动。 

  赛前,工会常务副主席尹永华在致辞中鼓励大家在业余时间加强锻炼,保持良好的身体和精神状态。在我院SFC跑团团长刘歆的带领下,伴随音乐的韵律,大家进行了热身运动。随后尹永华老师一声令下“预备,走!”,参赛队员们如泉涌般从起点出发,个个精神抖擞,大步向前。别开生面的是,本次比赛还配备了裁判员,裁判们一路“严格执法”,气氛活跃,5公里的路程大家一路欢声笑语。在近1个小时的活动中,队员们在感受健步带来的快乐同时,还领略了“京城氧吧”奥森公园的桃红柳绿,明媚春光。美丽的景色、清新的空气让大家心旷神怡,活力四射,各参赛队伍彼此间相互鼓励,互相加油,气氛热烈。争先恐后的队伍也引起了游客路人的驻足观看,赞叹不已。 

  经过激烈角逐,计算数学所分工会以38分08秒的成绩勇得第一,随后系统所分工会和机关分工会也相继冲向终点,最终各参赛队伍均顺利完成比赛。袁亚湘院士和张立群老师为获奖队伍颁发了获奖证书。 

  我院工会一直以来贯彻落实健康中国战略和全民健身计划纲要,秉承促进职工队伍强身健体的理念,已连续多年组织团体健步走等各类文体活动,兴起了全院健身活动热潮,展现了我院职工积极向上的精神风貌。此次健步走活动,作为“庆祝我院建院二十年”工会的重要活动之一,加强了全院职工间的情感交流,锻炼了身体,舒缓了工作压力,增进共识、凝聚人心,进一步激发了职工们团结奋进、乘势而上的拼搏精神,为加快我院重大原创性成果的产生蓄力! 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 科学传播 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn