ENGLISH    
 
  中国科学院    
 
 
     
 
首 页  
组织机构
科研成果
研究队伍
人才培养
国际交流
信息公开
人才招聘
   本年度
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
      通讯
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
“童心永驻,快乐成长” ― 数学院举办六一亲子嘉年华活动
2018-06-04 | 编辑:文/蔡晓宇 图/李维平

  

    与初夏一同到来的,是孩子们期盼的专属节日。在这个充满活力与朝气的日子里,数学院妇委会和工会在南楼一层报告厅联合举办了以“童心永驻、快乐成长”为主题的亲子嘉年华活动。近百位职工带着孩子齐聚一堂,用孩子们的欢声笑语记录下这难忘的欢乐时光。活动由工会常务副主席尹永华主持。 

  首先,数学院党委书记、副院长武艰讲话,向各位职工家属对数学院工作的长期支持表示感谢。他提到,家庭是科研工作的重要后方,家庭稳定和谐是科研工作者安心工作的保障。希望这次活动能让大家充分感受到数学院对每个职工家庭的关注和支持,并祝孩子们节日快乐! 

  过去两年儿童节活动的成功举办,让家长和孩子们都早早就开始期待六一的到来。这次活动保留了之前广受好评的美食品鉴和手绘长卷活动,同时还首次引进了亲子游艺嘉年华。活动现场设置了游戏挑战区、亲子互动区、儿童游乐区、 DIY区。在热火朝天的游戏挑战区,穿越火线、趣昧投球、魔力套圈儿、巧接彩球、疯狂打大牙、盲人机器、沙包掷准、迷你保龄球、欢乐打地鼠、吹乒乓球前都围满了跃跃欲试的小朋友。孩子们在游艺项目中争先恐后大展拳脚, DIY区则处处闪烁着灵动的眼神,一双双稚嫩的小手上下飞舞,不一会儿就变出一个个独一无二的小布袋。在长卷绘制区,孩子们拿起画笔,让天马行空的想法变成一个个生动的形象,使人不禁感叹于宝贝们无边的想象力和创造力。半天的活动,不只留下了一张张童真的笑脸,也让参与其中的每个家庭感受到了数学院开放活跃的文化氛围,加深了对数学院的感情。 

  最终,亲子嘉年华在轻松愉快的氛围中落下帷幕。在小朋友们你来我往的互动中,作为家长的同事们也在不知不觉间增进了彼此了解,这大大激发了大家的归属感,也提升了数学院的集体凝聚力。而小朋友们则意犹未尽,纷纷约定下次活动再相聚! 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
 
研究院电子政务平台    中科院邮件系统    图书馆    会议服务平台
 
新闻动态 | 学术期刊 | 创新文化 | 党群园地 | 校友会 | 网站地图 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院数学与系统科学研究院  京ICP备05002806号  京公网安备110402500020号
地址:北京市海淀区中关村东路55号  邮政编码:100190
电话:86-10-82541777  Fax:86-10-82541972  Email:contact@amss.ac.cn