本年度
   综合新闻
      本年度
      2017
      2016
      2015
      2014
      2013
      2012
      2011
      2010
      2009
      2008
      2007
      2006
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 本年度
第三届国科大京区培养单位研究生会主席联席会在我院召开
2018-10-23 | 编辑:文/刘泽群 图/黄俊涛

  10月21日下午,第三届中国科学院大学(以下简称国科大)京区培养单位研究生会主席联席会在我院召开,此次会议由国科大学生会主办,我院研究生会承办。我院党委书记兼副院长武艰、国科大党委副书记兼纪委书记高随祥、我院研究生部主任邵欣、国科大学生处处长王岗等领导出席会议,来自国科大京区四十多个培养单位的研究生会代表和部分国科大学生会骨干成员参加了会议。 

  武艰书记在致辞中代表院对高随祥书记等领导以及各科研院所的同学们的到来表示热烈欢迎。他首先回顾了院的历史,并强调院历来重视不同形式的对外交流。同时,他指出,国科大科教融合的培养模式有自身特色,是中科院创新人才培养的重要途径本次会议的召开利于加强各培养单位学生会的互动和沟通,有助于促进发挥学生组织的优势,服务于国科大“科教融合”建设他希望这次联席会能取得很好的交流成果,对青年人才的成长起到积极推动作用;最后引用习近平总书记对青年人的寄语,鼓励各位同学坚定理想信念,不畏困难,勇攀科研高峰! 

  我院研究生会作为参会代表与国科大学生会、物理所研究生会、生态环境中心研究生会一起向其他兄弟单位介绍了活动开展概况,并分享了各自的工作经验。各位参会同学针对“在科教融合模式下,如何做好学生会工作”、“多元校园文化——沟通与发展”、“创新人才培养——科研与就业”等议题进行了热烈的讨论,并与国科大相关部门的老师进行充分交流。会上还举行了中国科学院大学学生实践基地签约仪式。 

  高随祥书记在总结讲话中高度肯定了这次会议的举办效果,希望各培养单位能够继续加强交流与合作,共同为国科大的人才培养创造更美好的明天。   

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
电子政务平台   |   科技网邮箱   |   ARP系统   |   会议服务平台   |   联系我们   |   友情链接