2024
​2024年4月22日上午,中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”)召开中心组学习会。学习主题是深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神;深入学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和《党史学习教育工作条例》;深入学习领会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。数学院领导班子、党委委员通过线上线下结合的方式参加了会议。会议由数学院党委书记兼副院长武艰主持。
数学院召开中心组学习会
发布时间:2024-04-22 |来源:文、图/陈濡佳

2024422日上午,中国科学院数学与系统科学研究院(以下简称“数学院”)召开中心组学习会。学习主题是深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神;深入学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和《党史学习教育工作条例》;深入学习领会学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。数学院领导班子、党委委员通过线上线下结合的方式参加了会议。会议由数学院党委书记兼副院长武艰主持。

杨翠红副院长作为重点发言人,与大家分享了学习《党史学习教育工作条例》的体会。她从条例中党史学习教育工作的个主要任务出发,总结了党史学习的重点与意义。同时指出学习党史也能够促进本职工作的开展,从党史中汲取丰富的经验教训,在科研工作中锐意进取、积极创新。

党委委员、党办主任丁晓蕾作为重点发言人,与大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》2023年修订版。通过与旧版进行对比学习,大家感受到条例最新版本在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各项纪律的具体条款中,贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,突出问题导向、坚持与时俱进;条例的修订传达了党中央严明纪律、从严管党治党的决心。

会上,大家围绕学习主题展开了讨论,深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和全国两会精神;针对党史学习教育对于科研工作开展的积极作用,数学院围绕国家重大需求如何开展攻坚专项工作,以及数学院的战略布局和发展等进行了深入交流。

电话:
    传真:86-10-82541777